首頁>產品介紹>LI-COR>LI-8100A 開路式土壤二氧化碳通量測量系統

LI-8100A
開路式土壤二氧化碳通量測量系統
Automated Soil CO2 Flux System
http://www.licor.com/8100A
 LI-COR


說明:

 LI-8100A開路式土壤二氧化碳通量測量系統能夠對土壤CO2流量進行長期測量和短期測量。當使用長期測量葉室時,LI-8100A能夠在同一位置,自動測量土壤CO2流量的日變化,測量時間爲幾個星期或幾個月。長期測量葉室的特點是設計獨特、易攜帶,葉室對土壤自然條件的影響最小,從而保證在長時間條件下,測量到可靠的實驗資料。利用創新的短期葉室,LI-8100A則能夠快速測量土壤CO2流量,並且得到多個位置的資料,完成空間變異較強的準確測量

Long-term Chamber

Survey Chamber – 10 cm

Survey Chamber – 20 cm


規格:

  • LI-8100A的核心部分是分析器控制單元,分析器控制單元被O-形圈密封且不受天氣狀況影響,主要包括用於測量葉室中CO2和H2O濃度的紅外氣體分析儀(IRGA)。LI-8100A的分析儀是一個絕對的、非擴散的、單光路、雙波長的紅外氣體分析儀(NDIR)。
  • 輔助感測器介面(Auxiliary Sensor Interface)與分析器控制單元連接。在輔助感測器介面上,用戶可連接個人選配的感測器或一個可替換電源。
  • LI-8100A是一個無線保真(“Wi-Fi”)裝置,因此能夠利用相容的掌上型設備如PDA(Personal Digital Assistant)進行無線通訊。用戶利用LI-8100A爲Palm® OS設計的介面軟體,通過無線傳輸或串列電纜設置LI-8100A測量的所有開始參數和監測函數。
  • LI-COR提供完整的線索套裝軟體,該套裝軟體包括了將LI-8100A作爲一個無線設備所需要設置和監測的一切資料。

 下載: