首頁>產品介紹>KH_product>TIDAS 自動Hegman粒徑分析儀

 

TIDAS
TIDAS 自動Hegman粒徑分析儀
TIDAS automated Hegman gaug analysis
http://www.labman.co.uk/
LABMAN

說明:

     TIDAS - 研磨測量的自動化細度

  TIDAS是一個100%客觀的系統,使用Hegman研磨儀測量樣品中色素的分散程度。研磨細度以電子方式確定,因此消除了操作員評級的主觀性。該系統確保重複性和一致性。結果保留用於質量保證和產品改進過程。

 為什麼自動化?

    測量油漆和顏料製造過程中顏料分散的程度是一項標準的質量控制測試。傳統上,經驗豐富的操作員在常用的Hegman研磨儀上評估色散。評估是主觀的,客戶之間的結果可能會有所不同。在質量控制情況下,這種差異可能會導致產品不必要的拒收,並可能導致對實際不符合規格的材料的接受。

   TIDAS消除了操作員的主觀性。它客觀地測量樣品中顏料的分散程度。保留圖像用於質量保證或產品改進目的。該儀器自1997年以來一直在生產和使用。

 怎麼運行的

  該系統基於Hegman研磨儀,但取消了人為操作員評級的主觀性。儀器採用新鮮的樣品,通過高分辨率照相機觀察。成像算法顯示粒子分佈的直方圖。然後使用算法詢問直方圖以生成採樣等級。這個過程不會超過10秒。

  這套自動化系統將確保整個集團工廠生產的顏料得到穩定評級。

  標準的細度板為0-25,0-50 and 100um

 

 分析數據

 內部運作

 

 

 操作影片

 操作影片