首頁>產品介紹>Spectrum>CM-1000相對葉綠素計

 

CM-1000
相對葉綠素計
ChlorophyII Meter
http://www.specmeters.com/
 Spectrum

 


說明:

 根據多項NASA專利,Spectrum葉綠素含量測量儀利用光反射技術即時得到植物早期生長的關鍵指標:相對葉綠素含量。可在肉眼察覺到植物生長受到影響之前檢測到脅迫的發生,其鐳射定位標示出受測樣品的葉片或植叢區域的邊界,環境光線感測器針對不同的光線條件自動修正測值。CM-1000在計算並顯示多重讀值的動態平均值的同時內建Data logger同步記錄每個樣品以供電腦分析。耐用和方便的手提設計讓Field Scout Chlorophyll Meter成為高效率氮肥管理的必備工具。

功能超強的SpecMaps軟體可發掘感測器測量值的空間差異性。 GPS及另購

 

 

特點:
快速精確測量
不損壞被測物
自帶資料存儲
能顯示多次測量的平均值
自動環境光補償,
重量輕,手持設計
具GPS 介面
獨立操作,無需電腦輔助

應用範圍
研究化肥和除草劑的效果和性能
非接觸測量植物的相對葉綠素含量
研究葉片衰老
檢查並研究環境脅迫因數
精細量化植物健康的改變和趨勢

規格:

測量種類:植物葉片、草坪
測量方式:根據700 - 840nm波長的反射光,計算相對葉綠素含量
最大/小測量距離:30.5cm/183 cm
測量面積直徑:1.35cm(距離3.5cm時);3cm(距離46cm時);11.8cm(距離122cm時)
測量時間:2秒
重複性:讀數的±5%
資料存儲容量:1350個資料(含GPS資料資訊時) ;3250個資料(不含GPS資料資訊時)
資料斷電保護功能
       (示範影片)