首頁>產品介紹>LI-COR>LAI-2200C植物樹冠分析儀

 

LAI-2200C
植物樹冠分析儀
Plant Canopy Analyzer
http://www.licor.com/2200C
 LI-COR

說明:

   LAI-2200C植物樹冠分析儀採用了革新技術,利用一個“魚眼”光學感測器(視野範圍148°)進行輻射測量來計算葉面積指數和其他樹冠結構。

   樹冠以上和樹冠以下的測量用於決定5個角度範圍內的光線透射,LAI是通過植被樹冠的輻射轉移模型來計算的。 爲什麽測量葉面積指數 樹冠結構—葉片數量和分佈對於光線投射、葉片溫度湍流、生產力、土壤水分蒸發蒸散損失總量、降雨截留和土壤溫度來說十分重要。 直接樹冠測量對於小樹冠來說十分煩瑣而且勞動強度很大,對於大的樹冠來說則幾乎不可能。然而,輻射轉移模型表明相對簡單的光線透射測量可以提供樹冠結構的精確估計。 內建global positioning system (GPS)

GPS-field map(illustrated by column height)

profile-path((3-D illustration along a path))

 

 

 下載:  


規格:

  • 無損傷地測量葉面積指數
  • 測量迅速、時間短
  • 可以現場評價葉面積指數
  • 不受天氣狀況影響
  • 使用範圍廣,測量範圍包括矮小的草地到森林等任何尺寸的樹冠
  • 節省大量費用 計算指標
    1. 葉面積指數(LAI)
    2. LAI的標準誤(SEL)
    3. 樹冠下可見天空比(DIFN)
    4. 平均傾斜角(MTA)
    5. MTA的標準誤(SEM)
    6. 用於計算結果的上下觀測的次數(SMP)