首頁>產品介紹>LI-COR>LI-8100A 開路式土壤二氧化碳通量測量系統

LI-8100A
開路式土壤二氧化碳通量測量系統
Automated Soil CO2 Flux System
http://www.licor.com/8100A
 LI-COR


說明:

 LI-8100A開路式土壤二氧化碳通量測量系統能夠對土壤CO2流量進行長期測量和短期測量。當使用長期測量葉室時,LI-8100A能夠在同一位置,自動測量土壤CO2流量的日變化,測量時間爲幾個星期或幾個月。長期測量葉室的特點是設計獨特、易攜帶,葉室對土壤自然條件的影響最小,從而保證在長時間條件下,測量到可靠的實驗資料。利用創新的短期葉室,LI-8100A則能夠快速測量土壤CO2流量,並且得到多個位置的資料,完成空間變異較強的準確測量

LI-8100A Analyzer Control Unit

  • LI-8100A是攜帶式的自動化系統,可讓您使用10cm或20cm的測量室或透明或不透明的長期測量室,在研究現場簡單可靠地進行測量和長期測量。
  • LI-8100A配合長期測量室(Long-Term Chamber),是評估研究地點CO2通量隨時間變化的理想選擇。
  • 分析控制單元包含一個紅外氣體分析儀和一個連接面板,用於與長期測量室(Long-Term Chamber),配合氣體分析儀和LI-8150多路多工器接口。

Opaque Long-Term Chamber

不透明的長期測量室(8100-104)由耐用的高反射率的白色搪瓷製成。 旋轉遠離土壤套環,自動控制允許長時間在野外進行自主測量,從而最大程度地減少了對土壤環內部土壤的干擾。

Clear Long-Term Chamber

透明的長期測量室(8100-104C)設計用於長期淨碳交換測量,它具有耐用的透明腔室頂部,因此在測量過程中植物可以暴露在陽光下。

The Smart Chamber Difference

  • 與之前的產品一樣,Smart Chamber旨在最小化和控制引起測量誤差的外部因素,從而提供最精確的測量結果。
  • 波紋管控制的關閉機構可確保腔室放置對每次測量的影響可忽略不計。
  • 專利的腔室通風口設計即使在大風條件下也能保持腔室內外之間的壓力平衡。
  • 通量計算使用指數函數來補償基於腔室的氣體通量測量中固有的改變的擴散梯度。
  • 在此基礎上,Smart Chamber提供了多項技術創新,這些創新將改變您收集土壤氣體通量測量值的方式。

LI-8100App for iOS

控制LI-8100A進行長期或多路多工測量直接從您的iPhoneR,iPadR或iPodR Touch。 使用無線AP設備(手機或平板)利用Wi-Fi進行與LI-8100A分析控制單元連接。

 Available on iTunes

LI-8100App for Android

Android App可讓您控制LI-8100A進行長期或多路多工測量設備。 使用無線AP設備(手機或平板32-bit Android)利用Wi-Fi進行與LI-8100A分析控制單元連接。

 Available on Google Play

LI-8150 Multiplexer

LI-8150多路多工器可以測量來自多個長期測量室(8100-104)的氣體交換,並提供較大的樣本量,使您可以放心地確定空間和時間通量率。 LI-8150系統能夠自主運行數月,可從多達16個長期測量室(8100-104)收集連續數據集,以表徵研究區域內氣體交換的時空變化。 也可以通過LI-7810/7815痕量氣體之類的其他氣體分析儀,長期和多路多工器系統還支持甲烷通量,而第三方氣體分析儀的集成則提供了對同位素和其他氣體通量的支持。


規格:

  • LI-8100A的核心部分是分析器控制單元,分析器控制單元被O-形圈密封且不受天氣狀況影響,主要包括用於測量葉室中CO2和H2O濃度的紅外氣體分析儀(IRGA)。LI-8100A的分析儀是一個絕對的、非擴散的、單光路、雙波長的紅外氣體分析儀(NDIR)。
  • 輔助感測器介面(Auxiliary Sensor Interface)與分析器控制單元連接。在輔助感測器介面上,用戶可連接個人選配的感測器或一個可替換電源。
  • LI-8100A是一個無線保真(“Wi-Fi”)裝置,因此能夠利用相容的掌上型設備如PDA(Personal Digital Assistant)進行無線通訊。用戶利用LI-8100A通過無線傳輸或串列電纜設置LI-8100A測量的所有開始參數和監測函數。
  • LI-COR提供完整的線索套裝軟體,該套裝軟體包括了將LI-8100A作爲一個無線設備所需要設置和監測的一切資料。

 下載: